你现在的位置: 首页 > 办事指南 > 立项流程

立项流程

  各院系的捐赠如希望由基金会进行接收管理,请先下载并填写“广东省中山大学教育发展基金会接受资金捐赠立项表” (实物捐赠请下载“广东省中山大学教育发展基金会实物捐赠立项表”)和“广东省中山大学教育发展基金会捐赠情况登记表”,请项目负责人签名并由所在院系加盖公章。电子版表格(包括立项表和捐赠情况登记表)填写完毕后发送至邮箱 edf@mail.sysu.edu.cn,以备存档。填写好的立项表(一式两份)连同有关文件(1.捐赠协议或捐赠函;2.捐赠情况登记表;3.资金管理办法或使用实施细则;4.捐赠资金使用预算)交到基金会项目管理部(文科大楼4楼409室)。基金会审核通过并收到捐赠款后,立项表原件由受赠方备案。
为规范资金管理,如项目负责人发生变更,请填写《广东省中山大学教育发展基金会项目负责人变更申请书》并提交逸夫楼核算室809和810卡位基金会财务与资金运作部。
 
注意事项:
(一)教育部关于捐赠行为的限定
1.合法性。捐赠应遵守法律、法规,不得损害公共利益和其他公民的合法权益,不得附带任何政治目的及其他意识形态倾向。
2.公益性。捐赠应坚持平等、自愿的原则,捐赠行为不得以营利为目的,捐赠资金不得用于与捐赠方有关的支出。
3.无偿性。捐赠应坚持无偿性的原则,捐赠方不得要求与捐赠事项相关的经济利益、知识产权等权利或主张。对于捐赠用途为教学科研及学科发展的项目,应在协议中明确“如产生科研成果,科研成果由学校独享”。
(二)对于5万元人民币以上(含5万)的捐赠,必须提供捐赠协议。

外汇捐赠提示:
1、接受境外捐赠,需提供列明用途的捐赠协议和捐赠者的背景材料,经基金会项目管理部审批后方能进行汇款;
2、如果您需要规避汇兑损失,减少中间业务成本,可在境外(含港澳台地区)直接进行人民币汇款。

相关附件:
1、广东省中山大学教育发展基金会资金捐赠立项表
2、广东省中山大学教育发展基金会实物捐赠立项表
3、广东省中山大学教育发展基金会捐赠情况登记表
4、集体捐赠情况登记表
5、广东省中山大学教育发展基金会变更项目负责人申请
6、捐赠协议范本
7、捐赠函范本
8、广东省中山大学教育发展基金会项目定期存款申请单