你现在的位置: 首页 > 筹资项目 > 年度推荐

90周年校庆

回望昨天 拥抱今天 展望明天
——我校90周年校庆正式启动
  11月10日,康乐园阳光明媚,温暖和煦,到处洋溢着欢声笑语。怀士堂前的中区大草坪上,1600余名77、78及82、88级的毕业校友身着学校特制的学位服,正在进行一场特殊的“学位成礼仪式”。这是2012年校友日活动的现场,我校90周年校庆也于是日正式启动。
校领导、教师代表与校友代表一起共同启动90周年校庆仪式
 
 校友们给教师代表献花
  我校于2008年正式确立校友日,每年11月第二个星期六邀请海内外校友回校庆祝,并为毕业、入学逢十年的同学举办专项纪念活动。今年恰逢77、78级校友毕业三十周年,学校特意举办了类似应届毕业生“学位授予仪式”的“学位成礼仪式”,邀请今年值年的82级、88级校友一同参加,重温当年毕业时的庄严与激动,让校友和师弟、师妹们一样感受学位授予仪式的庄严与神圣。
  校长、校友总会会长许宁生,校党委副书记喻世友,教师代表黄天骥、冯达文、彭昆仁、肖洁文、陈国强、李岳生、李良德、施开良、袁家义、吕翠玲、姚卿达、梁必骐、陈俊合、陈树坚、尤黎明等,校友代表蔡东士、陈平原、陈小奇等,校职能部门、院系的负责人,导师代表出席了启动仪式。仪式由校党委副书记、校友总会常务副会长李萍主持。
  许宁生校长作为77级物理系毕业生参加本次校友日活动,他代表学校热烈欢迎来自海内外的校友欢聚康乐园。许宁生校长表示,在这样一个特殊的日子,启动90周年校庆活动很有意义。他介绍了学校近年来发展面临的新机遇,希望校友们继续关注、支持母校的发展,诚邀大家两年之后再襄盛会。
  77级中文系的蔡东士先生作为校友代表发言,倾诉了对母校的眷眷深情。他诠释了“中大校友”四个金闪闪、沉甸甸的字带给他的自豪感、成就感与幸福感,表达了感恩母校的深重情怀。他动情地说,命运恩赐给我们“中大校友”只能是难得的一回。我们唯一的选择只能是珍惜与珍重。此时此刻,代表校友发言,也许只有三句最短的话,可以代表校友最深长的心声,那就是:“我爱母校。我爱恩师。我爱中大校友。”
校友们共同演唱陈小奇的音乐作品
  许宁生校长、喻世友副书记、李萍副书记,中山医美东校友会终身荣誉会长雷尚斌、加拿大多伦多校友会会长黄端裔、北京校友会会长陈平原、澳洲校友会副会长关伟德、美东校友会前会长高雯、香港校友联合会常务副会长金朝虹、上海校友会副会长王建铆,教师代表共同启动了中山大学90周年校庆仪式。
  77、78级校友,2012年维纳斯歌手大赛总冠军李冬泠,省大学生艺术节“魅力星声”校园歌手大赛第一名曹雪妹,分别演唱了我国流行乐坛领军人物、78级中文系校友陈小奇的音乐作品《涛声依旧》、《为我们的今天喝彩》、《拥抱明天》。三首歌曲恰好串成了“昨天——今天——明天”这一条时间脉络,生动地表达了77、78级校友回望“昨天”,在校学生拥抱“今天”,校友与同学们共同展望“明天”的美好寓意。
  据悉,作为我校90周年校庆启动后的首场大型活动,陈小奇作品的“澳大利亚—新西兰巡演”将于明年一季度举办。