你现在的位置: 首页 > 筹资项目 > 学科建设

学科建设

哲学系润泽哲学发展基金

  怀着对母系深厚的感情,在2010年中山大学哲学系复办50周年系庆,哲学系83级系友庄泽勇先生,86级系友邬润茹女士共同发起,由骏合机构和铂誉投资公司捐赠,共捐资300万元人民币,设立“中山大学润泽哲学发展基金”,旨在加强中山大学哲学系学科建设,加强人才队伍建设,吸引、遴选和培养一批在学界具有领先水平的高层次人才。
  “润泽”寓意“布德施教,润泽海宇”。体现了庄泽勇、邬润茹系友热心教育,支持母校和母系发展的拳拳赤子之心。

资金类型:动本
捐赠用途:支持中山大学哲学系的学科建设,主要用于资助高层次人才,奖励重要科研项目和奖项的获得者,奖励取得突出成绩的优秀学者等
捐赠期限:逐年捐赠, 2010年启动,计划五年。
捐赠金额:每年60万元,共300万元
管理办法:中山大学润泽哲学发展基金管理委员会作为基金使用的评审和管理机构。基金管理委员会由庄泽勇先生担任会长,邬润茹女士担任副会长,秘书长由中山大学哲学系系主任担任。
捐赠明细:2011年-2013年,每年捐赠60万元
新闻链接:
中山大学哲学系润泽哲学发展基金举行捐赠仪式
布德施教 润泽海宇(2011年度颁奖仪式)
施恩传德 润泽郁芳(2012年度颁奖仪式)
我要捐赠:请点击