你现在的位置: 首页 > 筹资项目 > 师资建设

师资建设

化学学院芙兰励教奖学金

  为支持中山大学化学学院高层次人才的培养,激励师生勤奋学习、努力工作,为促进学院的发展多做贡献,香港瑞安绝缘材料有限公司与中山大学化学学院协商设立“中山大学化学学院芙兰励教奖学金”。

资金类型:动本
捐赠用途:
用途一:“芙兰博士研究生奖学金”,奖助一年级的非在职全日制博士研究生。
用途二:“芙兰研究生优秀论文奖学金”,奖励发表高质量论文的研究生。
用途三:“芙兰研究生发明专利奖学金”,奖励在申请发明专利方面有成果的研究生。
用途四:“芙兰励教金”,奖励在教学、科研和管理等方面做出显著成绩的教师和管理人员,特别是获得或被提名的“全国百篇优秀博士论文”的博士生导师。
用途五:“芙兰贡献奖”,奖励为化学学院作出突出贡献或赢得重要声誉的教师、学生个人或集体。(可空缺)
用途六:设立“芙兰爱心助困基金”,当贫困学生在学期间遇到突发事件(如突发严重疾病、遭受意外伤害等)时给予适当支持。
用途七:设立“芙兰学生学术科技活动基金”,支持研究生、本科生开展学术科技活动,总金额原则上每年不超过10000元,可根据具体情况作适当调整。
捐赠期限:一期,合作的期限为五年,2005年至2010年;二期,合作的期限为十年,2008年至2017年。
捐赠金额:一期,每年20万元;二期,每年30万元。
评选细则:《化学学院“芙兰励教奖学金”评选办法
新闻链接:
【iSYSU·校友演讲】淡泊明志 宁静致远
中山大学物理科学与工程技术学院、化学与化学工程学院2012学年度“芙兰励教奖学金”颁奖典礼 顺利举行
2011年“芙兰励教奖学金”颁奖仪式隆重举行
2010年 “芙兰励教奖学金”颁奖仪式隆重举行
芙兰芳洁 情意深长——中山大学2009年度“芙兰励教奖学金”颁奖仪式
我院陈运河校友捐赠的“芙兰励教奖学金”项目荣获中山大学优秀校友工作项目三等奖
2007“芙兰励教奖学金”暨“芙兰杯”研究生学术研讨会颁奖仪式圆满举行
热烈庆祝2006“芙兰杯”广东省高校研究生化学学术研讨会暨中山大学芙兰励教奖学金颁奖仪式圆满成功
符若文教授在“芙兰励教奖学金”颁奖仪式上的发言
中山大学 “芙兰励教奖学金”颁奖仪式暨校友论坛剪影
中山大学 “芙兰励教奖学金”颁奖仪式暨校友论坛隆重举行
中山大学2005年“芙兰励教奖学金”颁奖仪式

相关附件:
1、化学与化学工程学院“芙兰励教奖学金”评选办法