你现在的位置: 首页 > 筹资项目 > 校友基金

校友基金

管理学院校友基金

  在国际上,校友的年度捐赠率是评估大学凝聚力、考核大学建设的重要指标之一。学校的发展离不开校友的支持,院系的发展更需要校友的支持。校友关心母校,更情牵院系。2009年,中山大学各院系部分值年班级带头捐资,于毕业院系设立“校友基金”,为校友回馈母校及毕业院系搭建新的平台。
  管理学院校友基金于2009年7月正式成立,学院1985级企管乙班校友捐赠10万元人民币作为启动资金。此基金作为中山大学教育发展基金的一个专项子基金永续存在,设立基金管理委员会,主要用于资助因突发事件而急需帮助的学生及奖励扶助家庭困难品学兼优的学生,还用于聘请和资助有卓越成就的学者或社会人士举办高端讲座及学术文化交流活动、改善教学设施、依照捐赠者意愿用于专项支出及基金委批准同意的其他支出等。
  自创立以来,管理学院校友基金已经收到许多校友和社会热心人士的无私捐赠,截至2013年11月,该基金共收到校友和社会热心人士捐赠达664,826.6元人民币。
  管理学院校友基金旨在倡议校友进行年度捐赠,以每人每年捐赠100元的形式,铭记师恩、扶掖后学,聚沙成塔、集腋成裘,以每个人的点滴贡献构筑成学院建设发展的宏伟篇章!

资金类型:动本
捐赠用途:
(1)资助我院因突发事件而急需帮助的全日制在校学生及奖励扶助家庭困难品学兼优的学生;
(2)用于聘请和资助有卓越成就的学者或社会人士举办高端讲座及学术文化交流活动;
(3)用于改善教学设施,包括建筑物、仪器设备、图书资料等;
(4)依照捐赠者的意愿,用于专项支出。
捐赠期限:不定期捐赠。
管理办法:《中山大学管理学院校友基金管理办法
新闻链接:
管理学院1983级工商管理专业校友参加学校校友日活动并向管院校友基金捐赠
管理学院1989级审计专业校友举行毕业20周年聚会并向管院校友基金捐赠
管理学院1989级餐旅校友举行毕业20周年聚会并向管院校友基金捐赠
管理学院1989级企业管理校友举行毕业20周年聚会并向管院校友基金捐赠
我要捐赠:请点击



相关附件:
1、中山大学管理学院校友基金管理办法