你现在的位置: 首页 > 捐赠鸣谢 > 捐赠者事迹

捐赠者事迹

冼为坚

更新时间:2013-11-06

  冼为坚博士是一名成功的企业家和慈善家。他为人低调,心系中山大学,在中山大学教育事业发展的每一个关键阶段都给予了鼎力的支持。早在20世纪的1983年,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁博士倡导成立香港中山大学高等学术研究中心基金会,旨在资助广州中山大学开展学术研究,促进中山大学与国内外的学术交流。作为该基金会董事的冼为坚博士,垂范率领各商业英才捐资建立中山大学高等学术研究中心研究大楼(冼为坚堂),其个人捐资港币600万元。
  香港中山大学高等学术研究中心基金会及中山大学高等学术研究中心对中山大学基础学科的发展和学术地位的提升功不可没,所资助中山大学学术研究与交流活动累计达2000多万元。
  2007年 ,香港中山大学高等学术研究中心基金会将存款人民币1100多万元、港币约36万元,面积约4000平方米的中山大学高等学术研究中心研究大楼(冼为坚堂)及其中的所有设备等无偿赠送给中山大学。已成为基金会董事会主席的冼为坚博士个人还捐赠港币500万元在中山大学设立“冼为坚助学金”,资助中山大学经济困难的优秀学生。

成果展示
冼为坚堂(高等学术研究中心研究大楼)
冼为坚助学金
冼为坚优秀本科生海外游学奖励资助基金

相关新闻
香港冼为坚博士一行访问我校暨“冼为坚优秀本科生海外游学奖励资助基金”捐赠签约仪式举行
香港道德会、方润华博士、冼为坚博士继续捐赠设立助学金
李萍副书记率团赴港拜访校友和友好人士