你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

岭南学院2008年董事会教育奖励金颁奖典礼隆重举行

更新时间:2009-01-07

       11月25日下午,学院2008年董事会教育奖励金颁奖典礼在叶葆定堂三楼隆重举行。来自各地的岭南学长、嘉宾、学院领导、老师和同学们300余人参加了此次典礼,一同分享了获奖师生过去一年中在工作、学业中的成长和收获。
       出席此次颁奖典礼的主礼嘉宾有:学院董事会伍沾德名誉主席、刘瑞主席、戴兰荪副主席、舒元副主席;学院董事会教育奖励金委员会主席林昍先生;岭南大学广州校友会主席李宝健教授、副主席欧阳可全先生;学院董事会顾问卢光启教授,名誉董事Dr.Shirley MOW、李玉珍学长、梁月冰女士,董事李瑞明博士、董事卢长玲女士;岭南大学香港同学会会长林祥先生、岭南大学洛杉矶同学会代表吕锡基学长;学院研究生课程班校友联谊会副会长高群涛学长,学院90级财政班校友代表丁朝霞学长;学院党委张文彪书记、陈平副院长、古小红副院长。典礼由学院副院长李胜兰教授主持。

现场
       学院董事会教育奖励金是在董事会倡议下,由岭南校友、热心教育人士于学院成立之初设立,旨在奖励在学业和工作上取得优异成绩的学生和老师,鼓励岭南师生发扬“作育英才、服务社会”的优良教育传统,历经十余年,如今该奖励金已设立奖项142项,捐赠者愈百人,此外还设立了“叶葆定名誉教授奖学金”、“伍沾德博士伉俪杰出服务奖”、岭南(大学)学院教育奖励金等。其中,岭南(大学)学院教育奖励金多由学院年轻学子传承学长精神,集体捐资设立。
       颁奖典礼上,学院董事会教育奖励金委员会主席林昍先生在致辞中表示,142个奖项代表的是捐赠者对教育的支持、对学子的鼓励,寄托了岭南“全人教育”的教育追求,看着台下获奖的年轻有为的学子,他深感兴奋和荣耀。

董事会教育奖励金委员会主席林昍先生致辞
       董事会副主席舒元教授代表学院董事会对全体师生,尤其是过去一年凭借优异表现获得董事会奖的100多位获奖者为学院做出的贡献表示衷心的感谢,并回顾了学院董事会学长自学院成立至今关注学院发展、各项事业捐资超过两亿港币的感人事迹,会场响起了感谢海内外岭南学长和各界人士的热烈掌声。
董事会副主席舒元教授致辞
       随后,学院党委张文彪书记介绍了获奖师生的事迹,希望获奖师生继续努力、勤奋工作、希望全院师生同心协力、作育英才、服务社会,把学院办得更好,不辜负岭南老学长的殷切期望。

学院党委张文彪书记致辞
       在熟悉的岭南歌曲声中,获奖师生陆续上台,接受海内外岭南学长、学院领导颁发的奖项,接受大家的祝贺。
       获奖教师代表张建琦教授代表获奖教师对董事会学长、捐赠人表示崇高的敬意和衷心的感谢,他表示,董事会的奖励绝不仅仅是物质的激励和声誉的嘉奖,它承载着要所有教师和学生承担作育英才的历史责任,传递着老一辈岭南学长让我们将岭南精神世代相传的重重寄托,为此,我们将努力把学院办成塑造教师、学生心灵的圣殿,不仅传授知识和智慧,也致力于改善学生的品格和行为,为中国社会和经济发展塑造英才。
获奖教师代表张建琦教授致辞
       来自06级财政学专业的许可同学,代表获奖学生对岭南学长和老师表示最诚挚的谢意,并代表每一位同学向学长保证,必将肩负起传承岭南精神的责任,把岭南精神传递下去,在不远的将来,如学长般秉承岭南精神,关心母校、服务社会。

获奖学生代表许可同学致辞
       颁奖典礼在欢快的气氛中圆满结束。