你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

郑德涛书记探望香港中山医校友会刘永生会长

更新时间:2009-12-30

       日前,学校郑德涛书记等一行5人前往香港探望80多岁高龄的中山医香港校友会创会会长刘永生医生,中山医香港校友会李烈理事长陪同探访。
       郑德涛书记代表学校向一直以来鼎力支持学校建设、关注学校发展的刘永生医生表示衷心感谢和亲切的问候,并赠送了纪念品。刘永生医生对学校领导的亲自上门探望表示感谢,主动表示再捐出200万港元,作为我校学生的奖助学金。
       刘永生医生1952年毕业于中大医学院,随后一直在香港行医。他医术精湛、医德高尚,在香港医学界享有很高的威望。他乐善好施,先后为香港和大陆的教育和慈善事业捐资助学,捐款合计超过1000万元。上世纪八十年代,他就曾捐款100万元在我校北校区修建“永生楼”。
       当晚,郑德涛书记一行还与香港的医科校友代表亲切见面,共叙一堂。郑德涛书记介绍了学校的发展近况,与校友们共商学校发展大计。