你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

【文汇报】方润华晤中山大学客人

更新时间:2012-05-02

       香港文汇报讯  中山大学副书记李萍一行日前专程到访方树福堂基金,获方润华等热情欢迎与接待。
       中山大学乃孙中山先生亲手创立、拥百余年历史之综合性重点大学,历史悠久,久负盛名。早于1997年以方润华为主席的两个基金已在该校捐建了「方润华楼」,校方在楼内设立退休教职员工娱乐中心,成为内地首所大学设立同类中心,为校内退休教职员工提供休憩与娱乐场所。基金近年又频频支持该校医疗教学发展,堪称功在当代、利在千秋。
       不久前方树福堂基金在该校孙逸仙纪念医院捐建了「树华乳腺癌研究中心」,不仅令乳腺病患者得到诊断、治疗、手术一站式服务,并有助推动乳腺肿瘤研究之发展,为更多乳癌患者带来福音。

捐建医学网及教育中心
       为进一步支持中山大学医疗教学发展,今年方润华基金再在该校捐建「方润华医学网络与远程教育中心」,发挥信息化、网络化时代优势,进行跨时空教学,并逐步推广至该校8间附属医院和7间非直属附属医院及所有教学医院,实现多校区远程教学、网络教学和自主学习的功能。
       李萍衷心感谢方润华对中山大学的关爱。方润华表示,医疗是民众关注且直接受益之大事,中山大学之医学发展一直享有盛誉,值得支持,寄望全校师生们再接再厉,不懈努力,攻克医学难关,为人类福祉贡献力量。
随行到访的中山大学来宾还有:该校教育发展基金会新任秘书长李汉荣、行政部长张晓彤。方树福堂基金秘书处主任陈德真等参加会晤。