你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

【大公报】穗中大谢方润华慷慨捐资

更新时间:2012-05-02

        【大公报讯】广州中山大学党委副书记李萍一行日前专程来港,到访方树福堂基金、方润华基金,受到该基金主席方润华等的热情欢迎与接待。
       不久前方树福堂基金在该校孙逸仙纪念医院捐建了「树华乳腺癌研究中心」,不仅令乳腺病患者得到诊断、治疗、手术一站式服务,并有助推动乳腺肿瘤研究之发展,为更多乳癌患者带来福音。
       为进一步支持中山大学医疗教学发展,今年方润华基金再在该校捐建「方润华医学网络与远程教育中心」,发挥信息化、网络化时代优势,进行跨时空教与学,并逐步推广至该校八间附属医院和七间非直属附属医院及所有教学医院,实现多校区远程教学、网络教学和自主学习的功能。
        李萍衷心感谢方润华对中山大学的关爱,方润华表示医疗是民众关注且直接受益之大事,中山大学之医学发展一直享有盛誉,值得支持,寄望全校师生们再接再厉,不懈努力,攻克医学难关,为人类福祉贡献力量。
       随行到访的中山大学嘉宾还有:校教育发展基金会新任秘书长李汉荣、行政部长张晓彤;方树福堂基金秘书处主任陈德真等也参加了会晤。