你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

我校举行2015-2016学年度学生先进集体暨优秀学生颁奖仪式

更新时间:2016-12-21

   12月18日,我校2015-2016学年度学生先进集体暨优秀学生颁奖仪式在广州校区南校园怀士堂举行。学校颜光美副校长,学生处、研究生院、教育发展基金会等职能部门的负责人,各捐赠单位代表、获优良学风标兵班学生代表和获奖学金学生代表出席了此次颁奖仪式。

颜光美副校长为获奖学生颁奖

 
   颁奖大会表彰了获得2015-2016学年度优良学风班、优良标兵班的班级,获得2015-2016学年度国家奖学金、国家励志奖学金、校优秀学生奖学金、逸仙励志奖学金、各类捐赠奖学金以及优秀研究生奖学金的学生。
  在颁奖仪式上,颜光美副校长代表学校向出席颁奖仪式的奖学金捐赠方和企业家们,表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持学校发展的社会企事业单位、社会团体和各界人士,表示衷心的感谢,向获奖的先进集体和优秀学子,表示热烈的祝贺。颜光美副校长表示,在过去的一学年里,许多先进班级、优秀学生在学术科技、文体活动、公益实践等领域中,取得了骄人的成绩,十分值得赞许和鼓励。他期望在座的同学们保持优秀的习惯,再接再厉,戒骄戒躁,继续展现优秀学子的精神风貌并发挥示范引领作用,并勉励全体在校学生,珍惜大学时光,心无旁骛、坚持理想,扎扎实实做学问,踏踏实实学做人,努力成一名有理想、有信念、有道德、有勇气、有担当,德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
  北京市中伦文德(广州)律师事务所高级合伙人唐耀强先生代表捐赠单位向获奖的学生表达了祝贺,同时希望同学们牢记和践行中山大学校训,做一个“博学 审问 慎思 明辨 笃行”的中大人。
  来自环境科学与工程学院的国家奖学金获得者王悦同学代表全校获奖学生在仪式上发言。她认为,“德才兼备,领袖气质,家国情怀”是学校对全体中大学子的要求,作为一名学习环境科学的学生,她要把专业知识应用到实际,为国家的生态文明建设贡献自己的一份力量,对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。这是她的“家国情怀”,是她不断努力探索的方向。
  毕业于生命科学学院的往届国家奖学金获奖学生、优秀的校友代表韩博炜博士对获奖的师弟师妹们表示祝贺。他分享了自己在大学求学阶段的故事,勉励同学们在面对迷茫、困惑的时候,要沉下心来去面对,要忍受得住枯燥,勇敢地直面困难、找到解决的办法。
  我校今年共有134个班级荣获优良学风班,15个班级荣获优良学风标兵班,超过9000名学生获得各类奖学金。