你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

中山大学-时代地产“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式举行

更新时间:2017-01-09

  1月6日上午,中山大学-时代地产“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式在南校园怀士堂举行,广州市时代地产捐资一亿元,设立“中山大学时代发展基金”,用于支持我校校区的发展建设。我校校长罗俊、捐赠方代表时代地产控股有限公司董事会主席岑钊雄、广州市时代地产公益基金会理事长李一萍出席了捐赠仪式。共青团广东省委书记池志雄应邀见证。我校党委副书记李萍、副校长李善民出席仪式。签约仪式由李萍副书记主持。

李善民副校长代表学校接受时代地产一亿元人民币的捐赠支票

罗俊校长为岑钊雄主席颁授顾问董事聘书
  李善民副校长代表学校与时代地产公益基金会李一萍理事长共同签署捐赠协议。李善民副校长代表学校接受时代地产一亿元人民币的捐赠支票,罗俊校长向时代地产岑钊雄主席颁发鸣谢证书和纪念品,并向时代地产公益基金会李一萍理事长赠送纪念品。仪式上,我校增补岑钊雄主席为首届顾问董事,罗俊校长为岑钊雄主席颁授顾问董事聘书。
  岑钊雄主席在致辞中表示,时代地产在企业自身发展的同时,积极承担社会责任,而教育一直是时代地产关注的重中之重。自孙中山先生手创至今,中山大学正一步步向世界一流大学的行列迈进,中大人始终在探索中求真,在务实中发展,取得了一个又一个令人瞩目的成绩,助力其教育事业的发展,支持其推进建设世界一流大学目标是时代地产践行社会责任的有力动作之一。此外,在重点关注教育的同时,时代地产也将聚焦于医疗卫生事业。不遗余力地发展医疗事业,不仅在国家层面上是重要而紧迫的任务,对于民族企业来说,同样责无旁贷。中山大学作为时代地产优秀人才的重要来源地之一,众多中大人在时代地产奉献了自己的青春与才华,时代地产也同样见证了他们的成长与超越。未来,时代基金会将会继续与中山大学加强合作,促进教育与医疗卫生事业的发展,继续积极承担社会责任,与中山大学并肩为祖国的发展和时代的进步共谱华章。
  罗俊校长在讲话中,代表我校对岑钊雄董事长及其领导的时代地产、李一萍理事长表示衷心的感谢。他说,作为国内优秀的房地产企业代表,时代地产的慈善公益足迹遍布全国,为行业和社会所称道。他认为,目前学校的目标很明确,那就是建设世界一流大学,进入国内高校第一方阵,落脚点就是各项办学指标实现“倍增”。如今的中山大学在“三校区五校园”的办学格局下,以“面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展”为指导思想,以“大平台、大团队、大项目”为发展思路,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为人才培养目标,取得了显著的成绩。他指出,大学综合实力的竞争归根到底是人才的竞争,现在学校人才汇聚的效果显著,高层次人才优势逐步显现。当前国家正全面推进世界一流大学和一流学科建设,学校的发展面临新的机遇和挑战,在新的机遇与挑战下,学校将进一步凝聚人心、汇聚人气、广聚资源,推动各项改革和发展。他最后希望社会各界贤达、校友们继续关注和支持中山大学的发展,共同参与和见证中山大学这所百年名校新的辉煌。

中山大学-时代地产“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式举行
  多年来,岑钊雄主席及其领导的时代地产为我校的教育事业发展提供了许多支持。自2007年以来,时代地产公司在我校捐资设立“时代地产奖助学金”,捐赠金额逾200万元,奖励、资助学生逾450人次;2013年,时代地产公司捐赠30万支持我校博物馆项目建设;2014年,时代地产公司捐赠10万元设立时代中大奖教学金,与我校研究生支教团在西藏林芝地区联合开展公益慈善活动。如今,时代地产公司再次慨允捐赠人民币1亿元设立“中山大学时代发展基金”,用于支持我校珠海校区建设、设立我校校长基金、讲座教授席位以及支持附属第一医院、孙逸仙纪念医院建设。在我校加速建设世界一流大学的今天,这是对我校一份厚重的勉励。
  我校党委宣传部、附属第一医院、孙逸仙纪念医院、教育发展与校友事务办公室等部门的负责人,时代地产公司管理层,岭南学院“领航100”班级代表、“时代地产奖助学金”获奖学生代表共200余人出席仪式并见证了“中山大学时代发展基金”的设立。