你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

【南方网 】时代地产捐资中山大学1亿元 设“时代发展基金”助学

更新时间:2017-01-09

  为响应广东省和国家创新驱动发展战略计划,支持推进中山大学建设世界一流大学的目标,时代地产决定捐资一亿元,在中山大学设立“中山大学时代发展基金”,用于支持科研教育与医疗发展。
  2017年1月6日上午10时,中山大学-时代地产“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式于中山大学南校园怀士堂正式举行。
  中山大学校长罗俊、共青团广东省委书记池志雄、中山大学党委副书记李萍、中山大学副校长颜光美、中山大学副校长李善民、时代地产控股有限公司董事会主席岑钊雄、广州市时代地产公益基金会理事长李一萍,以及时代地产管理层、中山大学机关部门负责人、中山大学第一附属医院、中山大学孙逸仙纪念医院领导、企业家代表、学生代表共200余人出席仪式,共同见证“中山大学时代发展基金”的设立。
  在众多见证人的见证下,时代地产与中山大学共同签订《中山大学时代发展基金捐赠协议书》,并由李善民副校长代表中山大学接受李一萍理事长一亿元人民币捐赠支票。
  中大校长罗俊代表中山大学向岑钊雄主席回赠鸣谢证书以示感谢。罗俊在发言中表示,时代地产慷慨捐资人民币1亿元设立中山大学“时代发展基金”,为推进中山大学百年发展宏图的逐步实施,为学校的校区建设和事业发展增添了源源动力。借此契机,中山大学举办聘任仪式,聘任岑钊雄主席为中山大学顾问董事会董事、中山大学岭南学院导师。
  “从无到有、从零到一的过程中,时代地产吸纳了众多青年才俊,其中不乏一大批中山大学的优秀学子。他们在时代奉献了自己的青春与才华,时代也同样见证了他们的成长与超越。”岑钊雄表示,中山大学作为时代地产优秀人才的重要来源地之一,时代地产亦希望可以为其教育事业发展贡献力量。
  据介绍,基于对教育与医疗的双重关怀,一亿元“中山大学时代发展基金”将主要用于“科研教育”与“医疗发展”两大模块:8000万用于支持中山大学的教育事业。2000万用于支持中山大学附属医院的医疗健康事业发展。
  8000万元科教投入部分中,3000万元建设中山大学珠海校区素质教育基地;2000万元作为“中山大学校长基金”;3000万元设立讲座教授席位,以聘请国际顶尖教授、学者和专家来中大执教,期待通过该项目的设立,造就具有国际领先水平的学科带头人,打造大师级的学术梯队,培育和支持国际领先学科,推动学校各类学科向世界一流水平发展。
  2000万医疗健康投入部分,1000万元作为“中山大学附属第一医院院长基金”,另1000万元作为“中山大学孙逸仙纪念医院院长基金”,用于两所医院引进更多的海内外优秀人才,提升医院的医疗水平,实现人才发展与服务社会的双重目标。
  此次“中山大学时代发展基金”将教育与医疗的资助完美结合,也成为时代地产进行慈善资助的新突破和新触点。
  2003年,时代地产成立“广州市时代地产公益基金会”。自成立以来,时代基金会以“真、善、美、乐”为宗旨,倡导“企业公民责任”的公益理念,宣扬“付出行动收获爱”的公益价值观,传播“心有爱更美丽”的社会公益形象。截止目前,时代基金会累计捐助款项超3亿元人民币。
  时代地产与中山大学自2007年起合作开展多个公益项目,全方位资助支持各类学生的学习成长。时代地产公益基金会理事长李一萍表示,未来将继续与中山大学紧密合作,共同促进文化教育与医疗健康事业的发展。时代地产亦会继续积极承担社会责任,与中山大学一道,为祖国的发展和时代的进步共谱华章。


原文链接:http://kb.southcn.com/content/2017-01/06/content_163174102.htm