你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

【央广网】“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式今日举行

更新时间:2017-01-09

  央广网广州1月6日消息(记者 郑澍)中山大学-时代地产“中山大学时代发展基金”捐赠签约仪式6日在南校园怀士堂举行,广州市时代地产捐资一亿元,设立“中山大学时代发展基金”,用于支持中山大学校区的发展建设。中山大学校长罗俊、捐赠方代表时代地产控股有限公司董事会主席岑钊雄、广州市时代地产公益基金会理事长李一萍出席了捐赠仪式。共青团广东省委书记池志雄应邀见证,中山大学党委副书记李萍,副校长李善民出席仪式。签约仪式由李萍副书记主持。
  李善民副校长代表学校与时代地产公益基金会李一萍理事长共同签署捐赠协议。李善民副校长代表学校接受时代地产一亿元人民币的捐赠支票,罗俊校长向时代地产岑钊雄主席颁发鸣谢证书和纪念品,并向时代地产公益基金会李一萍理事长赠送纪念品。仪式上,中山大学增补岑钊雄主席为首届顾问董事,罗俊校长为岑钊雄主席颁授顾问董事聘书。
  岑钊雄主席致辞中表示,时代地产在企业自身发展的同时,积极承担社会责任,而教育一直是时代地产关注的重中之重。自孙中山先生手创至今,中山大学正一步步向世界一流大学的行列迈进,中大人始终在探索中求真,在务实中发展,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。助力其教育事业的发展,支持其推进建设世界一流大学目标是时代地产践行社会责任的有力动作之一。此外,在重点关注教育的同时,时代地产也将聚焦于医疗卫生事业。不遗余力地发展医疗事业,不仅在国家层面上是重要而紧迫的任务,对于民族企业来说,同样责无旁贷。中山大学作为时代地产优秀人才的重要来源地之一,众多中大人在时代奉献了自己的青春与才华,时代也同样见证了他们的成长与超越。未来,时代基金会将会继续与中山大学加强合作,促进教育与医疗卫生事业的发展,继续积极承担社会责任,与中山大学并肩为祖国的发展和时代的进步共谱华章。
  罗俊校长在讲话中,代表中山大学对岑钊雄董事长及其领导的时代地产、李一萍理事长表示衷心的感谢。作为国内优秀的房地产企业代表,时代地产的慈善公益足迹遍布全国,为行业和社会所称道。中山大学建校九十二载,励精图治,砥砺耕耘。如今的中山大学在“三校区五校园”的办学格局下,以“面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展”为指导思想,以“大平台、大团队、大项目”为发展思路,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为人才培养目标,推动人才队伍、办学空间和办学经费等在十三五期间实现“倍增”,推进学校百年发展宏图的逐步实施。今天时代地产再次慷慨捐资人民币1亿元设立中山大学“时代发展基金”,为学校的校区建设和事业发展增添源源动力。

原文链接:http://news.cnr.cn/native/city/20170106/t20170106_523448792.shtml