你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

第八届中山大学管理学院李学柔基金奖学金颁奖仪式举行

更新时间:2017-03-27

  3月18日上午,第八届中山大学管理学院李学柔基金奖学金颁奖仪式在东校园举行。我校副校长颜光美,李学柔教授,李学柔基金奖学金理事会理事、来自多个院系的校友评委,以及我校相关院系、职能部门负责人出席了颁奖仪式。本届获奖学生、往届获奖学生等参加了仪式。

颜光美副校长(左五)、李学柔教授(中)为本届获奖学生颁发证书并合影

颜光美副校长致辞
  颁奖仪式上,颜光美副校长对关心和支持李学柔基金发展的校友和社会贤达人士以及热心参与奖学金评审工作的校友评委表达了衷心的感谢,高度肯定了基金成立八年来所取得的成绩。他指出,往届获奖者毕业反哺母校和李学柔基金的事例是学校思政教育工作和人才培养的成果,是对学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标的生动诠释,并提议要加大反哺事例的宣传力度,弘扬尊师爱校和奉献传承精神。他希望,同学们要继续按照学校十二字人才培养目标严格要求自己,不断完善自我、追求卓越。

李学柔基金理事会代表岳勇坚校友致辞
  李学柔基金理事会代表岳勇坚校友对关心、支持基金工作的各届人士表示诚挚的感谢和深深的敬意,并分享了自己对家国情怀、笃行精神、以德为先等学校传统精神的理解。他呼吁中大学子要传承孙中山先生“以天下为己任”的家国情怀,踏实做事,无论成功还是失败,在人生各阶段要始终坚守“以德为先”这一初心,为国家和社会创造价值。
  传播与设计学院苏幼真和管理学院徐赟两位本届获奖学生代表分别发言,他们分享了自己的成长历程,表示将以校友前辈们为榜样,继续努力,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为目标,砥砺品行,增强专业本领,立志成为有国际视野的精英和帅才,为民族复兴、国家发展奉献自己的青春。
  据悉,中山大学管理学院李学柔基金由管理学院校友于2009年9月捐赠设立。校友们为感谢老师多年来为学院建设作出的贡献,为回馈母校的培养和关爱,特以他们当年的恩师李学柔教授的名字命名。该基金设立,还希望加强校友与学院间的联系,奖励后学、扶助英才、凝聚力量。截至2017年3月,李学柔基金本金已经超过430万元。值得一提的是,自去年3月份以来,有12位已经毕业的往届获奖学生向李学柔基金捐赠6万余元,他们用首月工资或创业所得回馈基金、回馈母校,在获奖学生群体中产生了强烈的反响。
  李学柔基金奖学金坚持以“品学兼优、以德为先”的原则进行评选,每年奖励全日制在读本科生18名(管理学院及其他院系各9名),每人12000元人民币。2016年11月,第八届中山大学管理学院李学柔基金奖学金评选工作启动,于2017年1月完成评选工作,共有来自个30个院系的87名校友评委和4位校内专家评委参与了本届奖学金评审工作。截至目前,获奖学生已达134人,覆盖了文、理、医、工共30个院系。