你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

聚心、聚力、聚资源——李萍副书记率队赴深圳开展校友和基金工作

更新时间:2017-05-23

       为推动我校深圳校区以及附属医院建设,凝聚校友力量助力学校事业发展,5月7—9日,由校党委副书记、校友总会常务副会长李萍教授率队,教育发展与校友事务办公室李汉荣主任、孔晓慧副主任、黄源穗副主任等一行到访深圳,与深圳各界校友代表进行多次座谈交流。期间,政务学院书记兼院长肖滨、副书记谭英耀,岭南学院副书记黄涛等应邀参加相应学院的校友座谈会。


中山大学深圳校区建设暨校友工作交流座谈会举行


       7日下午,教育发展与校友事务办公室携手深圳校区管委会、附属第七医院、附属第八医院负责人及学校深圳校友会,组织“中山大学深圳校区建设暨校友工作交流座谈会”,30余名来自各学院、各界的校友代表参加座谈。在会上,深圳校区管委会、附属第七医院和附属第八医院的负责人分别向校友介绍了建设进展及未来规划。李萍副书记在发言中指出,学校落户深圳是天时、地利、人和,衷心感谢广大深圳校友以各种形式支持母校,为母校争光;校友会是聚宝盆,能为母校、为校友的发展提供强大的后盾支持,深圳校区和附属医院的同仁们要重视校友,积极发挥校友在建设过程中的集智聚力作用;强调要建设好在深圳的各类校友组织,使之与母校发展地位相匹配,要完善校友组织的工作机制,加大基层校友组织建设,尤其关注年轻校友的发展,实现各类校友组织的长效发展。
李萍副书记一行还与深圳各界校友代表进行多场座谈,带去了学校的近况和问候,聆听校友的建议和意见,并就学校深圳校友会、岭南学院深圳校友会的换届筹备工作以及政务学院深圳校友会的成立筹备工作进行了有效指导和沟通,为我校在深各级校友组织的长远发展做了积极的推动。在系列座谈和交流中,校友们对母校的思念和热爱溢于言表;对母校辉煌的发展成果感到自豪;更为母校落户深圳的宏伟蓝图的实现积极建言献策。
       此行“聚心、聚力、聚财”,收获满满:深圳89届校友代表为学校教育事业发展捐赠500万元(第二天即到账);78级物理系李百灵校友捐献两台价值1200万的光学干涉断层精准医疗检测设备给附属七、八医院;校友们就建立母校筹款可持续发展的创新模式达成共识;此外,校友们就发挥各自领域的资源优势,参与深圳校区、附属医院的建设方面提出积极建议,并达成了一些合作意向。


李萍副书记一行与深圳各界校友代表进行系列座谈与交流


       本次交流活动推动了深圳校区、两所附属医院的建设宣传,搭建了校友参与学校建设的有效沟通渠道,激发了校友参与到学校发展建设的热情。期待各界校友凝心聚力,砥砺奋进,为中大教育事业的发展腾飞携手同行。