你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

中山大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌仪式暨首期“港澳台侨青年创业家成长营”开学典礼在我校举行

更新时间:2017-05-26

        5月20日,“中山大学-紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌仪式暨首期“港澳台侨青年创业家成长营”开学典礼在南校园怀士堂举行。我校副校长李善民、捐赠方代表经纬集团执行董事陈丹丹等为中心揭牌,广东省政协副主席王珣章、广东省侨联副主席戴文威,广东省政协港澳台委员办公室、广东省青年联合会、暨南大学等单位的负责人应邀见证。中心导师代表以及学生处、教育发展与校友事务办公室、岭南学院、管理学院等院系和部门的负责人出席仪式。
 
我校副校长李善民、捐赠方代表经纬集团执行董事陈丹丹等为中心揭牌

     李善民副校长代表我校对经纬集团捐赠建设“紫荆谷创新创业发展辅导中心”表示衷心的感谢。他表示,经纬集团的善举响应了国家的发展规划,加强了香港与内地的深度融合,推动了两地经济社会的稳定发展,利在当代,功在千秋。李善民副校长指出,学校将充分利用创新创业教育资源,为港澳台青年、海外侨胞在内地的创新创业发展提供有力支撑。他希望与经纬集团携手,在科技创新、人才培养、服务社会、文化传承等方面为国家和社会,尤其是粤港澳大湾区做出更多的贡献。
      陈丹丹执行董事代表香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬先生,对参与本次成长营的同学们寄予了深切希望。她希望同学们珍惜这次在中山大学的研修机会,做到学有所思、思有所得、得有所获,让知识真正融会贯通到实际工作中去;希望大家在这次的创业成长营中,虚心上进、广交朋友。
  卓友森校友代表参加首期项目学员发言。他感谢经纬集团以及中山大学给予的这次难得的学习机会,希望在成长营中与最优秀的同伴为友,碰撞思维,启迪智慧。
     据了解,为深入推动“大众创业、万众创新”,配合国家“十三五”规划实施,经纬集团去年4月在清华大学、北京大学、中山大学等内地11所顶尖高校成立“紫荆谷发展中心”,为港澳台青年、海外华人华侨青年,包括内地的部分“创二代”提供一个学习、交流、合作的平台。中山大学紫荆谷项目首期“港澳台侨青年创业家成长营”自启动招生宣传以来,受到港澳台侨青年以及海内外校友的热烈追捧。经过资格审查、紫荆谷项目委员会审核,首期成长营录取了100名来自金融、科技、保险、文化等领域的企业创始人、合伙人及创新创业青年。他们将在创业导师的带领和指导下展开为期12天的培训学习。