你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

夏书章国际公共管理研究生奖学金颁奖仪式举行

更新时间:2017-09-19

        6月23日上午,“夏书章国际公共管理研究生奖学金”颁奖仪式在碧桂园总部举行。奖学金捐赠方代表碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣、集团企业文化部总经理范希飚,我校教育发展基金会副秘书长黄源穗、政治与公共事务管理学院叶林教授等人出席仪式。27名来自南美洲、非洲等15个国家的政务学院留学生参加仪式,并与碧桂园集团的员工进行了文化交流。

             

黄源穗副秘书代表学校基金会致辞。她对获奖学生表示祝贺,并对碧桂园集团长期关心和支持学校教育事业表示感谢。她指出,夏书章国际公共管理研究生奖学金的设立,不仅有利于促进我校留学生培养质量的提升,更是与 “一带一路”国家战略的高度契合,有助于进一步推动中国治理经验在发展中国家的传播。

叶林教授代表受赠单位政务学院讲话。他表示,获奖学生均是发展中国家公共管理领域的实践精英,这使到该奖学金项目的意义更显独特。他鼓励学生利用奖学金项目搭建的平台,加强与企业的联系与沟通,进一步丰富自身的实践经历。

毛里求斯籍学生Nitisha Purusram代表获奖学生对碧桂园集团的善举表示感谢。她认为,此次捐赠彰显了碧桂园集团回报社会的责任感和使命感,也激励了学生更努力地实现人生抱负。

        颁奖仪式后,学生与碧桂园集团的员工开展文化交流。学生用图片、音频、视频与现场演示的方式,分别展示了巴西、马拉维、坦桑尼亚、毛里求斯以及卢旺达等国家的历史、文化和生活习俗,有的学生展示到动情之处,还即场翩翩起舞,将交流会气氛推到了高潮。 

              

              

         “夏书章国际公共管理研究生奖学金”为政务学院夏书章教育发展基金下设子项目之一,由碧桂园集团的国强公益基金会捐赠。该奖学金项目旨在弘扬夏书章先生的学术研究精神、促进中国公共管理研究对国际社会的影响、鼓励国际学生为中国公共管理学术研究的未来发展与创新添砖加瓦。