你现在的位置: 首页 > 新闻公告

新闻公告

雅居乐集团向我校捐赠设立中山大学雅居乐慈善发展基金

更新时间:2017-11-06

111日下午,雅居乐集团向我校捐赠善款,设立中山大学雅居乐慈善发展基金,支持中山大学高层次人才队伍建设。捐赠仪式在中山大学附属第一医院时代国际会议中心隆重举行。雅居乐集团董事局主席、总裁陈卓林、副总裁潘智勇、总经理张咏,中山大学顾问董事、广东省原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山大学党委书记陈春声,副校长李善民,副校长、附属第一医院院长肖海鹏等出席捐赠仪式。

李善民副校长代表学校接受雅居乐集团捐赠支票

孙中山基金会仲德昌秘书长主持捐赠仪式

捐赠仪式由孙中山基金会仲德昌秘书长主持,李善民副校长代表学校与雅居乐集团签署捐赠协议,并向捐赠方颁发捐赠证书及赠送纪念品。雅居乐集团副总裁潘智勇、孙中山基金会理事长汤炳权、中山大学副校长肖海鹏、党委书记陈春声等嘉宾分别致辞。

雅居乐集团副总裁潘智勇副总裁致辞

受陈卓林主席委托,潘智勇副总裁致辞中表示,雅居乐集团近年来累计捐赠善款近14亿元,曾获中华慈善奖等多个殊荣。此次很荣幸能够参与到中山大学和中山大学附属第一医院的人才建设计划,为中山大学和中山大学附属一院的高层次人才队伍建设贡献一份力量。雅居乐集团将继续秉承中山先生的伟大抱负,报效国家、回馈社会。

汤炳权顾问董事致辞

汤炳权顾问董事在致辞中表示,此次雅居乐集团和陈卓林主席慷慨捐赠支持中山大学和中山大学附属第一医院高层次人才队伍建设,意义深远,令人敬佩。孙中山基金会、中山大学、中山大学附属第一医院与一代伟人孙中山先生有着共同的渊源和中山情结,孙中山基金会将继续弘扬中山先生天下为公、振兴中华的精神,支持中山大学教育事业发展,凝聚各界力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力,不辜负伟大的时代。

副校长、附属第一医院院长肖海鹏致辞

肖海鹏院长在致辞中感谢雅居乐集团和孙中山基金会的善举,捐赠五千万支持中山大学附属第一医院雅居乐柯麟新锐人才计划,并表示此次捐赠将加强中山大学附属第一医院新锐人才的培养,实施人才强院战略,引领和推动中山大学医学和中国医疗事业的发展。

 

陈春声书记致辞

陈春声书记在致辞中表示,感谢雅居乐集团向中山大学捐赠一千万元支持高层次人才队伍建设,感谢雅居乐集团和孙中山基金会捐赠五千万支持中山大学附属第一医院雅居乐柯麟新锐人才计划,为中山大学双一流建设再添动力。学校将继续坚持人才引育并重,加大高层次人才引进力度,把人才汇聚的势能转变为事业发展的动力,推动中山大学“双一流”事业建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时希望更多的社会贤达和校友关注和支持学校的建设事业,共同见证和参与中山大学向世界一流大学目标奋进和转变的历史进程。

捐赠仪式现场

省政协外事侨务委员会主任吴锐成,孙中山基金会副理事长吴伟雄、罗国华、陆国良,中山大学教育发展基金会副理事长李萍、秘书长李汉荣、副秘书长黄源穗,中山大学附属第一医院全体领导班子及部分中层干部代表等共同见证捐赠仪式。